Alles, was Sie über Prostatakrebs wissen wollen

Was ist Prostatakrebs?

Prostatakrebs ist eine schwere Krankheit, die jedes Jahr Tausende von Männern betrifft, die mittleren Alters oder älter sind. Etwa 60 Prozent der Fälle treten bei Männern über 65 Jahren auf. Die American Cancer Society (ACS) schätzt, dass 174.650 amerikanische Männer mit dieser Erkrankung im Jahr 2019 neu diagnostiziert werden.

Die Prostata ist eine kleine Drüse im Unterbauch eines Mannes gefunden. Es befindet sich unter der Blase und um gibt die Harnröhre. Die Prostata wird durch das Hormon Testosteron reguliert und produziert Samenflüssigkeit, auch bekannt als Sperma. Sperma ist die Substanz, die Spermien enthält, die die Harnröhre während der Ejakulation verlässt.

Wenn sich in der Prostata ein abnormales, bösartiges Wachstum von Zellen bildet – das als Tumor bezeichnet wird –, wird es Prostatakrebs genannt. Dieser Krebs kann sich auf andere Bereiche des Körpers ausbreiten. In diesen Fällen, weil der Krebs aus Zellen aus der Prostata besteht, wird er immer noch Prostatakrebs genannt.

Nach Angaben der Urology Care Foundation ist Prostatakrebs die zweithäufigste Ursache für Krebstote bei Männern in den Vereinigten Staaten.

Arten von Prostatakrebs

Die meisten Fälle von Prostatakrebs sind eine Krebsart, die Als Adenokarzinom bezeichnet wird. Dies ist Krebs, der im Gewebe einer Drüse wächst, wie die Prostata.

Prostatakrebs wird auch danach kategorisiert, wie schnell er wächst. Es hat zwei Arten von Wachstum:

• aggressive oder schnell wachsende
  • nicht aggressiv oder langsam wüchs

Bei nicht aggressivem Prostatakrebs wächst der Tumor entweder nicht oder mit der Zeit nur sehr wenig. Bei aggressivem Prostatakrebs kann sich der Tumor erhöhen und auf andere Bereiche des Körpers ausbreiten, wie die Knochen.

Prostatakrebsursachen und Risikofaktoren

Es gibt keine bekannte Ursache für Prostatakrebs. Wie alle Krebsarten, Es könnte durch viele Dinge verursacht werden, einschließlich einer Familiengeschichte der Exposition gegenüber bestimmten Chemikalien.

Was auch immer der anstiftende Faktor ist, es führt zu Zellmutationen und unkontrolliertem Zellwachstum in der Prostata.

Wer ist gefährdet?

Während Prostatakrebs bei jedem Menschen auftreten könnte, erhöhen bestimmte Faktoren Ihr Risiko für die Krankheit. Zu diesen Risikofaktoren gehören:

• älter
  • eine Familiengeschichte von Prostatakrebs
  • bestimmte Ethnien oder Rassen – zum Beispiel haben afroamerikanische Männer ein höheres Risiko, an Prostatakrebs zu erkranken
  • Fettleibigkeit
  • genetische Veränderungen

Wo Sie leben, könnte auch eine Rolle in Ihrem Prostatakrebsrisiko spielen.

Alter von Prostatakrebs

Wie oben erwähnt, ist das Alter ein primärer Risikofaktor für Prostatakrebs. Die Krankheit tritt am häufigsten bei Männern über 65 Jahren auf. Es tritt bei etwa 1 von 14 Männern im Alter zwischen 60 und 69 Jahren auf.

Prostatakrebs-Symptome

Einige Formen von Prostatakrebs sind nicht aggressiv, so dass Sie möglicherweise keine Symptome haben. Jedoch, fortgeschrittene prostatakrebs verursacht oft Symptome.

Wenn Sie eines der folgenden Anzeichen oder Symptome haben, zögern Sie nicht, Ihren Arzt anzurufen. Andere Bedingungen können einige Symptome von Prostatakrebs verursachen, so dass Sie eine Untersuchung benötigen. Sie können sicherstellen, dass Sie die richtige Diagnose und Behandlung erhalten.

Symptome von Prostatakrebs können Harnprobleme, sexuelle Probleme, und Schmerzen und Taubheit sein.

Harnprobleme

Harnprobleme sind häufig, weil die Prostata unter der Blase befindet, und es umgibt die Harnröhre. Aufgrund dieser Lage, wenn ein Tumor auf der Prostata wächst, könnte es auf die Blase oder Harnröhre drücken und Probleme verursachen.

Harnprobleme können sein:

• häufiges Urinieren
  • ein Stream, der langsamer als normal ist
  • Blutungen beim Urinieren (Hämaturie)

Sexuelle Probleme

Erektile Dysfunktion kann ein Symptom von Prostatakrebs sein. Auch impotenz genannt, dieser Zustand macht Sie nicht in der Lage zu bekommen und halten eine Erektion. Blut im Samen nach der Ejakulation kann auch ein Symptom von Prostatakrebs sein.

Schmerzen und Taubheit

Metastasierender Krebs ist Krebs, der sich auf andere Bereiche des Körpers ausgebreitet hat, von wo aus er zum ersten Mal aufgetreten ist. Wenn Prostatakrebs metastasiert, breitet es sich oft auf die Knochen aus. Dies kann Schmerzen in den folgenden Bereichen verursachen:

• Becken
  • Brust

Wenn sich Krebs auf das Rückenmark ausbreitet, können Sie das Gefühl in Ihren Beinen und Ihrer Blase verlieren.

Frühe Anzeichen von Prostatakrebs

Während eines der oben genannten Symptome Ihr erster Hinweis darauf sein kann, dass Sie Prostatakrebs haben, sind Harnsymptome wahrscheinlicher als andere Symptome früh auftreten.

Es ist wichtig zu bedenken, dass die meisten dieser Symptome auch durch andere Erkrankungen verursacht werden können, die nicht Krebs sind. Zu diesen Bedingungen gehören gutartige Prostatahyperplasie (BPH) und Prostatitis.

Also, während es wichtig ist, alle Symptome im Auge zu behalten, können Sie haben, denken Sie daran, dass es eine gute Chance gibt, dass sie nicht durch Krebs verursacht werden.

Das heißt, keine dieser Bedingungen bewirkt, dass Blut in Ihrem Urin erscheinen. Wenn Sie dieses Symptom haben, rufen Sie sofort Ihren Arzt an.

Blut in Ihrem Urin kann durch etwas anderes als Krebs verursacht werden, aber es ist eine gute Idee, es so schnell wie möglich diagnostiziert zu bekommen.

Prostatakrebs-Screening und -Diagnose

Das Screening auf Prostatakrebs hängt oft von Ihren persönlichen Vorlieben ab. Es ist auch, weil die Ergebnisse aus dem Prostata-spezifischen Antigen (PSA) Test, die Teil des Screenings sein können, zu einer Fehldiagnose von Krebs führen können. Aus beiden Gründen kann das Screening unnötige Sorgen und unnötige Behandlungen verursachen.