COPD-Hypoxie verstehen

COPD und Hypoxie

Chronisch obstruktive Lungenerkrankung (COPD) ist eine Gruppe von Lungenerkrankungen, die chronische Bronchitis und Emphysem umfasst. Eingeschränkter Luftstrom charakterisiert all diese Bedingungen, und COPD verursacht Schwierigkeiten beim Atmen.

Die Unfähigkeit, genügend Sauerstoff in die Lunge zu bekommen, erhöht das Risiko, an Hypoxie zu erkranken. Hypoxie ist ein Zustand, bei dem nicht genug Sauerstoff es zu den Zellen und Geweben im Körper macht. Dies kann passieren, obwohl der Blutfluss normal ist.

Hypoxie kann zu vielen schweren, manchmal lebensbedrohlichen Komplikationen führen. Jedoch, Wenn Sie wissen, worauf Sie achten müssen, können Sie den Zustand verwalten, bevor er zu gefährlichen Komplikationen führt.

Symptome der Hypoxie

Sauerstoff spielt eine wesentliche Rolle in den Zellen und Geweben Ihres Körpers. Der einzige Weg für Ihren Körper, Sauerstoff zu bekommen, ist durch Ihre Lunge.

COPD führt zu Entzündungen und Schwellungen der Atemwege. Es zerstört auch das Lungengewebe namens Alveolen. COPD verursacht auch einen eingeschränkten Sauerstofffluss in Ihrem Körper.

Symptome der Hypoxie sind oft:

• Kurzatmigkeit beim Ausruhen
  • schwere Kurzatmigkeit nach körperlicher Aktivität
  • verminderte Toleranz gegenüber körperlicher Aktivität
  • Aus dem Atem aufwachen
  • Gefühle des Erstickens
  • Keuchen
  • häufiger Husten
  • bläuliche Verfärbung der Haut

COPD ist eine chronische Erkrankung, so dass Sie eines dieser Symptome auf einer kontinuierlichen Basis auftreten können. Wenn Sie eines dieser Symptome auftreten, Es gilt als ein medizinischer Notfall.

Sie sollten 911 oder Ihren lokalen Rettungsdienst anrufen oder in eine Notaufnahme gehen, wenn Sie eine Änderung von Ihrer Basislinie bemerken oder wenn sich Ihre Symptome verschlimmern. Dies ist besonders wichtig, wenn die Symptome mit Brustschmerzen, Fieber, Müdigkeit oder Verwirrung verbunden sind.

Komplikationen

COPD Hypoxie macht das Atmen schwierig, und es betrifft mehr als nur die Lunge.

Wenn Sie nicht genug Sauerstoff einatmen können, wird Ihrem Blut diese lebenswichtige Komponente entzogen. Sauerstoff ist notwendig, damit Ihr Körper in der Lage ist, wesentliche Funktionen auszuführen. Zum Beispiel, Hypoxie kann schwere Auswirkungen auf Ihr Herz und Gesundheit des Gehirns haben.

Hyperkapnie

Hypoxie kann auch zu einem Zustand namens Hyperkapnie führen. Dies tritt auf, wenn die Lunge aufgrund von Atembeschwerden zu viel Kohlendioxid zurückbehält.

Wenn Sie nicht einatmen können, werden Sie wahrscheinlich nicht in der Lage sein, auszuatmen, wie Sie sollten. Dies kann Ihre Kohlendioxid-Spiegel in Ihrem Blutkreislauf erhöhen, die tödlich sein kann. Ein Ungleichgewicht von Sauerstoff und Kohlendioxid in Ihrem Körper ist wahrscheinlicher, wie COPD fortschreitet.

Andere Komplikationen

Unbehandelte chronische COPD-Hypoxie kann auch zu führen:

• Depressionen und andere affektive Störungen
  • Müdigkeit
  • Kopfschmerzen
  • Verwechslung
  • Bluthochdruck (Hypertonie)
  • pulmonale Hypertonie
  • erhöhte Herzfrequenz
  • Herzinsuffizienz
  • akute Ateminsuffizienz
  • sekundäre Polyzythämie, die eine abnormale Zunahme der Anzahl der roten Blutkörperchen (RBCs) ist