COVID-19 vs. SARS

COVID-19, verursacht durch das neue coronavirus, hat Dominieren die Nachrichten in letzter Zeit. Sie müssen jedoch zuerst vertraut mit dem Begriff coronavirus bei der das schwere akute respiratorische Syndrom (SARS) Ausbruch im Jahr 2003.

Coronaviren verursachen COVID-19 und SARS. Das virus, das SARS verursacht, ist bekannt als SARS-CoV, während das virus verursacht COVID-19 ist bekannt als SARS-CoV-2. Es gibt auch andere Arten von menschlichen Coronaviren.

Trotz Ihrer ähnlichen Namen, es gibt einige Unterschiede zwischen den Coronaviren, die Ursache von COVID-19 und SARS. Lesen Sie weiter, wie wir Sie erforschen Coronaviren und wie diese miteinander vergleichen.

Was ist ein coronavirus?

Coronaviren sind eine sehr vielfältige Familie von Viren. Sie haben eine umfangreiche host-Bereich, welche die Menschen. Jedoch, die meisten ausstehenden Betrag des coronavirus Vielfalt gesehen wird FledermäuseVertrauenswürdige Quelle.

Coronaviren haben stacheligen Fortsätze auf Ihrer Oberfläche, die Aussehen wie Kronen. Corona bedeutet „Krone“ auf Latein, und das ist, wie diese Familie von Viren bekamen Ihren Namen.

Die meisten der Zeit, die menschliche Coronaviren verursachen milde Erkrankungen der Atemwege wie Erkältung. Vier Arten von menschlichen Coronaviren verursachen 10 bis 30 Prozent tverrostete Quellen von Infektionen der oberen Atemwege bei Erwachsenen.

Eine neue Art von Corona-Virus entstehen kann, wenn ein Tier coronavirus entwickelt sich die Fähigkeit zur übertragung einer Krankheit auf den Menschen. Wenn Keime übertragen-von einem Tier auf einen Menschen, man nennt es zoonotische übertragung.

Coronaviren, die den Sprung auf die menschliche hosts können ernsthafte Erkrankungen verursachen. Dies kann aufgrund verschiedener Faktoren, insbesondere der Menschen Mangel an Immunität gegen das neue virus. Hier sind einige Beispiele für solche Coronaviren:

• SARS-CoV, das virus, das Sie verursacht SARS wurde im Jahr 2003 erstmals identifiziert
  • MERS-CoV, das virus, das verursacht Middle East respiratory syndrome (MERS), die erste identifiziert in 2012
  • SARS-CoV-2, das virus, dass Ursachen COVID-19,, das war erste identifiziert in 2019

Was ist SARS?

SARS der name der Erkrankung der Atemwege, die SARS-CoV verursacht. Das Akronym SARS steht für das schwere akute respiratorische Syndrom.

Die weltweite SARS-Ausbruch dauerte von Ende 2002 bis Mitte 2003. Während dieser Zeit, über 8.000 Menschen wer vertrauenswürdigen Quelle waren erkrankt und 774 Menschen starben.

Der Ursprung von SARS-CoV-ist gedacht, um Fledermäuse. Es wird angenommen, dass das virus weitergegeben von Fledermäusen auf einen mittleren Tier-host, der civet Katze vor dem Sprung auf den Menschen.

Fieber ist eines der ersten Symptome von SARS. Andere Symptome, wie: begleiten können das

• Husten
  • Unwohlsein oder Müdigkeit
  • Muskelschmerzen und Schmerzen

Respiratorische Symptome können sich verschlimmern, was zu Kurzatmigkeit. Schweren Fällen rasch Fortschritte erzielt, was zu Lungenentzündung oder Atemnot.

Wie wirkt sich COVID-19 unterscheiden sich von SARS?

COVID-19 und SARS sind in vielerlei Hinsicht ähnlich. Für Beispiel:

• tun Coronaviren verursachen Atemwegserkrankungen
  • werden geglaubt,Vertrauenswürdige Quelle haben Ihren Ursprung in Fledermäusen, springen auf den Menschen über eine zwischengeschaltete animal host
  • verbreiten sich durch die Atemwege Tröpfchen erzeugt, wenn eine person mit dem virus Husten oder niesen oder durch Kontakt mit kontaminierten Gegenständen oder Oberflächen
  • haben ähnliche Stabilität in der Luft und auf verschiedenen Oberflächen
  • kann dazu führen, dass potentiell schwere Krankheit, manchmal erfordern Sauerstoff oder mechanische Lüftung
  • können VerschlechterungVertrauenswürdige Quelle Symptome später in der Krankheit
  • ähnliche Risikogruppen, wie ältere Erwachsene und Menschen mit zugrunde liegenden gesundheitlichen Bedingungen
  • haben keine spezifischen Behandlungen oder Impfstoffe

Doch die beiden Krankheiten und Viren, die Sie verursachen, sind auch verschiedene in mehreren wichtigen Punkten. Lassen Sie uns einen genaueren Blick nehmen.

Symptome

Insgesamt sind die Symptome von COVID-19 und SARS sind ähnlich. Aber es gibt einige subtile Unterschiede.

Symptome COVID-19 SARS
Häufige Symptome Fieber,
Husten,
Müdigkeit,