Wie wirkt sich Dopamin auf den Körper aus?

Sie haben vielleicht gehört, dass Dopamin ist die „Wohlfühl“ – neurotransmitter. In vielerlei Hinsicht ist es.

Dopamin ist eng verbunden mit Vergnügen und Belohnung. Natürlich, es ist nicht so einfach, wie nur das. Es gibt eine Menge mehr zu dieser komplexe Chemie.

Dopamin beteiligt ist, in der neurologischen und physiologischen Funktionen. Es ist ein Faktor in der Motorik, der Stimmung und sogar unsere Entscheidungen. Es ist auch verbunden mit etwas Bewegung und psychiatrischen Erkrankungen.

Werfen wir einen Blick auf die Dopamin-viele-Rollen und die Anzeichen dafür, dass Ihr Dopamin aus.

Was ist Dopamin?

Dopamin ist ein neurotransmitter aus, die in die Gehirn. Es fungiert als Botenstoff zwischen den Nervenzellen.

Dopamin wird freigegeben, wenn Ihr Gehirn erwartet eine Belohnung.

Wenn Sie die Zuordnung einer bestimmten Tätigkeit mit Freude, bloßer Erwartung möglicherweise genug, um zu erhöhen Dopamin. Es könnte sein, ein bestimmtes Essen, sex, Einkaufen, oder einfach nur über etwas anderes, das Sie genießen.

Es ist ein Kreislauf der motivation, Belohnung und Verstärkung.

Abgesehen von seiner „feel good“ – Funktion von Dopamin ist an vielen Körperfunktionen. Dazu gehören:

• blood flow –
  • Verdauung
  • Exekutive funktionieren
  • Herz-und Nierenfunktion
  • Speicher und Fokus
  • Stimmung und Emotionen
  • motor control
  • Schmerz-Verarbeitung
  • Pankreas-Funktion und insulin-Verordnung
  • Freude und Belohnung-seeking-Verhalten
  • schlafen
  • stress-Reaktion

Beachten Sie, dass Dopamin nicht allein. Es arbeitet mit anderen Neurotransmittern und Hormonen, wie serotonin und Adrenalin.

Eine Reihe von Umwelt-Faktoren, die auch Einfluss auf Ihre physische und psychische Wohlbefinden.

Wie funktioniert Dopamin fühlen Sie sich?

Die richtige Menge an Dopamin in der Regel einher mit einer ziemlich guten Stimmung. Es ist ideal für das lernen, die Planung und die Produktivität.

Dopamin trägt zu dem Gefühl von:

• Wachsamkeit
  • Fokus
  • motivation
  • Glück

Eine Flut von Dopamin produzieren können temporäre Gefühle der Euphorie.

Können Sie sagen, wenn Sie einem Dopamin-Mangel?

Niedrige Dopamin ist ein Grund, warum Sie möglicherweise nicht in der besten Stimmung. Haben Sie vielleicht:

• reduzierte Wachsamkeit
  • Konzentrationsschwierigkeiten
  • weniger motivation und Begeisterung
  • schlechte Koordination
  • Bewegung Schwierigkeiten

Mangel an Schlaf kann niedriger Dopamin-Spiegel

Mangel an Dopamin kann Sie schläfrig aber nicht schlafen, können auch senken Sie Ihre Dopamin.

Eine kleine Studie im Jahr 2012Vertrauenswürdige Quelle deutet darauf hin, dass Schlafentzug kann dazu führen, eine spürbare Reduzierung der Verfügbarkeit von Dopamin-Rezeptoren in den morgen.

Bedingungen im Zusammenhang mit niedrigen Dopamin-Spiegel

Einige Bedingungen, die möglicherweise in Verbindung mit niedrigen Dopamin sind:

• Parkinson-Krankheit; die Symptome sind zittern, verlangsamte Bewegung, und manchmal Psychose.
  • Depressionen, Symptomen gehören Traurigkeit, Schlafstörungen und kognitiven Veränderungen.
  • Dopamin-transporter-Mangel-Syndrom, auch bekannt als infantile Parkinsonismus-Dystonie, verursacht Bewegung Anomalien ähnlich der Parkinson-Krankheit.

Was passiert, wenn Sie zu viel Dopamin?

Sehr hohe Konzentrationen von Dopamin fühlen Sie sich oben auf der Welt, zumindest für eine Weile. Es kann Sie in ernsthafte overdrive.

Im übermaß, kann es ein Faktor bei:

• mania
  • Halluzinationen
  • Wahnvorstellungen

Zu viel Dopamin kann eine Rolle spielen:

• Adipositas
  • sucht
  • Schizophrenie

Wie Drogen Dopamin-Spiegel beeinflussen?

Bestimmte Medikamente können Wechselwirkungen mit Dopamin in einer Weise, die zur Gewohnheit wird-bildet.

Nikotin, Alkohol, oder anderen Drogen, mit süchtig machenden Eigenschaften aktivieren die Dopamin-Zyklus.

Als eine Gewohnheit zu Formen, das Gehirn reagiert, indem toning down Dopamin. Jetzt müssen Sie mehr von der Substanz zu bekommen, die gleiche Freude Ebene.

Overactivation beeinflusst auch den Dopamin-Rezeptoren in einer Weise, die macht Sie verlieren das Interesse an anderen Dingen. Können, dass Sie handeln zwanghaft. Sie sind weniger in der Lage zu widerstehen, diese Stoffe.

Wann wird es eher ein müssen als ein wollen, das ist die sucht. Wenn Sie versuchen, Sie zu stoppen, Sie gehen können, durch körperliche und emotionale Entzugserscheinungen.

Auch wenn Sie habe aufgehört, die Substanzen für eine lange Zeit, die Exposition gegenüber der Substanz auslösen kann Ihren Wunsch und setzen Sie an der Gefahr von rezidivierenden.

Dopamin trägt nicht die alleinige Verantwortung für die sucht. Andere Dinge, wie Genetik und Umweltfaktoren eine Rolle spielen.