Embolischer SchlaganfallEmbolischer Schlaganfall

Was ist ein embolischer Schlaganfall?

Ein embolischer Schlaganfall tritt auf, wenn sich an anderer Stelle im Körper ein Blutgerinnsel bildet, sich löst und über den Blutkreislauf zum Gehirn reist. Wenn sich das Gerinnsel in einer Arterie auflöst und den Blutfluss blockiert, verursacht dies einen Schlaganfall.

Dies ist eine Art ischämischer Schlaganfall. Ischämische Schlaganfälle können auftreten, wenn eine Arterie des Gehirns blockiert wird. Das Gehirn verlässt sich auf nahe gelegene Arterien, um Blut aus Herz und Lunge zu bringen. Dieser Blutfluss ermöglicht es Sauerstoff und Nährstoffen, das Gehirn zu erreichen.

Wenn eine dieser Arterien blockiert ist, kann das Gehirn nicht die Energie produzieren, die es braucht, um zu funktionieren. Diese Gehirnzellen beginnen abzusterben, wenn die Blockade länger als ein paar Minuten andauert.

Was verursacht einen embolischen Schlaganfall?

Blutgerinnsel, die zu einem embolischen Schlaganfall führen, können sich überall bilden. Sie kommen in der Regel aus dem Herzen oder Arterien der oberen Brust und Hals.

Nach dem Ausbrechen reist das Gerinnsel durch die Blutbahn zum Gehirn. Wenn es in ein Blutgefäß gelangt, das zu klein ist, um es passieren zu lassen, bleibt das Gerinnsel an Ort und Stelle stecken. Dies blockiert den Blutfluss zum Gehirn.

Diese Blockaden werden emboli genannt. Sie können sich aus Luftblasen, Fettkugeln oder einer Plaque aus einer Arterienwand bilden. Emboli kann auch aus einem abnormalen Herzschlag resultieren. Dies wird als Vorhofflimmern bezeichnet. Wenn das Herz nicht effektiv schlägt, kann es dazu führen, dass Blut pool und Gerinnsel.

Was sind die Risikofaktoren für einen embolischen Schlaganfall?

Kontrollierbare Risikofaktoren für ischämischen Schlaganfall sind:

• Bluthochdruck
  • hoher Cholesterinspiegel
  • Rauchen
  • Fettleibigkeit
  • Mangelnde Bewegung
  • Drogenkonsum

Einige Risikofaktoren liegen außerhalb Ihrer Kontrolle. Zum Beispiel haben Afroamerikaner in der Regel ein höheres Schlaganfallrisiko als Menschen anderer Rassen. Männer haben ein höheres Schlaganfallrisiko als Frauen, obwohl Frauen eher an Einem Schlaganfall sterben.

Menschen mit einer Familiengeschichte von Schlaganfall oder die zuvor einen Ministroke hatten, sind ebenfalls einem größeren Risiko ausgesetzt. Ein Ministroke wird auch als transienter ischämischer Angriff (TIA) bezeichnet.

Weitere unkontrollierbare Risikofaktoren sind:

• über 40 Jahre alt
  • jüngste Geburt
  • Autoimmunerkrankungen wie Diabetes oder Lupus
  • Herzkrankheiten
  • Herzstrukturdefekte

Was sind die Symptome eines embolischen Schlaganfalls?

Ein Schlaganfall passiert plötzlich, oft ohne Vorwarnung. Wenn Symptome auftreten, unterscheiden sie sich je nachdem, welcher Teil des Gehirns betroffen ist.

Häufige Symptome

Die häufigsten Symptome eines Schlaganfalls sind:

• Schwierigkeiten beim Sprechen oder Verstehen von Wörtern
  • Probleme beim Gehen
  • Taubheit in den Gliedmaßen oder auf beiden Seiten des Gesichts
  • vorübergehende Lähmung

Ein embolischer Schlaganfall verursacht keine ungewöhnlichen Symptome. Die Symptome können von Person zu Person und Schlaganfall und Schlaganfall sehr unterschiedlich sein.

Muskelsymptome

Zu den muskulären Symptomen können gehören:

• Schwierigkeiten mit der Koordination
  • steife Muskeln
  • Gefühle der Schwäche auf einer Seite oder allen, des Körpers
  • Lähmung auf einer Seite des Körpers

Kognitive Symptome

Kognitive Symptome können bestehen aus:

• geistige Verwirrung
  • eine veränderte Bewusstseinsebene, was bedeutet, dass Sie vielleicht lethargischer sind
  • visuelle Agnosie oder die Unfähigkeit, einen großen Teil Ihrer Sichtlinie zu erkennen

Andere Symptome