Hat Reiki Nebenwirkungen oder Risiken?

Reiki ist eine form der Energie-Heilung-Therapie. Entwickelt wurde er in Japan von Mikao Usui in den 1920er Jahren. Auf Japanisch: „reiki bedeutet Universelle Lebensenergie.

Laut Praktiker, haben unsere Körper Energie Felder. Wenn diese Energie wird gestört, kann es zu gesundheitlichen Problemen führen. Reiki zielt auf die Förderung der körperlichen, mentalen, emotionalen und spirituellen Heilung durch Neuausrichtung Ihrer Energie.

Während einer reiki-Sitzung, practitioner, sanft legt Ihr die Hände auf oder über den Körper, um das Gleichgewicht seiner Energien fließen. Auch Sie bewegt sich langsam Ihre Hände über Ihren Körper.

Anhänger Reiki sagen, es können Leichtigkeit Belastung, Angst und die Wahrnehmung von Schmerzen. Aber es gibt nur begrenzte wissenschaftliche Beweise zur Unterstützung dieser behauptete Vorteile.

Darüber hinaus hat sich die Praxis verbunden mit einigen Nachteilen und Risiken. Lesen Sie weiter, um mehr zu erfahren.

Reiki Nachwirkungen

Reiki wird als sicher eingestuft. Aber es kann einige Nebenwirkungen verursachen, wie die folgenden:

Beschwerden, die während einer Sitzung

Während Reiki, du liegst auf einer Massageliege in einem dunklen oder dim Zimmer. Sie halten immer noch als Ihren Behandler steht über Euch. Sie könnte spielen Sie leise Musik im hintergrund, aber Sie sprechen auch nicht während der Sitzung.

Für manche Menschen kann dies unangenehm oder umständlich. Es könnte führen zu Angst, Panikattacken, oder die Unfähigkeit sich zu entspannen.

Drop-in-Blut-Sauerstoff-Niveaus

2013 klinische StudieVertrauenswürdige Quelle untersucht, wie sich Reiki betroffenen Schmerzen im Kinder erste dental Verfahren.

Zwanzig Kinder erhalten die tatsächlichen reiki-Therapie, und 18 Kinder erhielten eine gefälschte version, durchgeführt von Forschern, die nicht ausgebildet in Reiki.

In der eigentlichen reiki-Gruppe, einem Kind erlebt niedrigen Blut-Sauerstoff-Niveaus. Aber es wird angenommen, dass dies einen negativen placebo-Effekt. Und ähnliche Nebenwirkungen wurden nicht berichtet, die in anderen Studien.

Erhöhte Müdigkeit

Nach anekdotischen berichten, die meisten Menschen fühlen sich entspannt wie nach einer reiki-Sitzung.

Andere fühlen sich ungewöhnlich müde. Praktizierende behaupten, dass dies bedeutet, dass Ihr Körper heilt.

Angeblich, Müdigkeit, möglicherweise begleitet von anderen Nebenwirkungen wie:

• Kopfschmerzen
  • Magenschmerzen
  • Schwäche

Was zu wissen, bevor man Reiki

Vor der Planung einer Sitzung ist es wichtig zu berücksichtigen, die möglichen Nachteile von Reiki. Dies wird Ihnen helfen, eine gut informierte Entscheidung treffen können.

Mögliche Nachteile von Reiki sind:

Begrenzte wissenschaftliche Rückendeckung

Obwohl Reiki wurde praktiziert für viele Jahre, es gibt nicht genügend Beweise, um zu beweisen seine Wirksamkeit. Die meisten der vorhandenen Studien zu Reiki gezeigt haben inkonsistente Ergebnisse.

Plus, hat die Wissenschaft noch beweisen, dass der Körper die Energie-Feld vorhanden ist. Auch wenn es keine wissenschaftliche Techniken gemessen werden kann, wie diese Energie könnte übertragen werden oder symmetrisch.

Es ist ungeregelt

Reiki-Therapie fehlt der formalen Regelung. Niemand Organisation setzt Bundesweit standards für:

• Ausbildung
  • Anmeldeinformationen
  • Zertifizierung

Menschen ohne einen hintergrund im Gesundheitswesen können sich Reiki-Praktizierende. Auch verschiedene ärzte können erhalten die Zertifizierung basierend auf verschiedenen Anforderungen.

Dürfen nicht durch eine Versicherung abgedeckt sein

Reiki kann von den Krankenkassen übernommen werden, wenn Sie Teil eines anderen Behandlung, die qualifiziert sich für die Berichterstattung. Für Beispiel, Sie können zu erhalten, Reiki während der körperlichen Therapie, die durch die Versicherung abgedeckt.

Aber wenn Sie besuchen, ein reiki-Praktiker, müssen Sie aus eigener Tasche zahlen. Sie können erwarten, zu zahlen zwischen $25 bis $100 oder mehr, je nach Praxis-Erfahrung.

Einige ärzte bieten Spende-basierte Sitzungen. Reiki-Schüler könnten auch bieten low-cost-Optionen, wie Sie beginnen Ihre Praxis.