Holen Sie sich die Fakten: Die Gesundheitlichen Vorteile von Cranberry-Saft

Sie haben vielleicht gehört, dass das trinken von cranberry-Saft kann helfen, eine Harnwegsinfektion (UTI), aber das ist nicht der einzige Vorteil.

Preiselbeeren sind vollgepackt mit Nährstoffen, um Ihren Körper bei der Abwehr von Infektionen und steigern die Allgemeine Gesundheit. In der Tat, im Laufe der Geschichte wurden Sie verwendet, um zu behandeln:

• Harn-Probleme
  • Magenverstimmung
  • Leber-Probleme

Cranberries wachsen in Mooren und sind oft Wasser-geerntet. Wenn die Beeren reif sind und bereit, Sie zu Holen, Sie schweben im Wasser. Auf der Oberfläche des Wassers macht Sie zu mehr Sonnenlicht. Dies erhöht Ihren Nährwert.

Wie die meisten Früchte, erhalten Sie die höchste Ebene von Ernährung wenn Sie Essen, ganze Preiselbeeren. Aber der Saft ist immer noch voll von Vorteilen.

Lesen Sie weiter, um herauszufinden, wie das trinken von cranberry-Saft kann Ihre Gesundheit zugute kommen.

Gute Quelle von vitamin C und E

Ungesüßte, reinen cranberry-SaftVertrauenswürdige Quelle ist eine gute Quelle von vitamin C und vitamin E. Es ist auch eine anständige Quelle von verschiedenen Vitaminen und Mineralien, einschließlich:

• vitamin C: 26% der täglichen Wert (DV)
  • vitamin E: 20% DV
  • Kupfer: 15% DV
  • vitamin K1: 11% DV
  • vitamin B6: 8% der DV

Vitamin C und E sind starke Antioxidantien, die spielen eine entscheidende Rolle für die Allgemeine Gesundheit.

Vorbeugung von Harnwegsinfektionen

Cranberries enthalten Proanthocyanidine, eine Klasse von verbindungen, die Häufig in Pflanzen gefunden. Es wird angenommen, dass diese verbindungen helfen können, verhindern UTIs durch stoppen Keime aus der Befestigung an der Auskleidung der Harnwege. Wenn Bakterien können nicht wachsen und sich ausbreiten, eine Infektion ist nicht in der Lage, sich zu entwickeln.

Leider ist die Forschung über cranberry-Saft gemischt worden. Einige Studien zeigen, dass cranberry-Saft, um wirksam zu sein bei der Verringerung des Risikos von Harnwegsinfektionen, während andere gefunden haben, dass es sich nicht um eine wirksame Behandlung.

Weitere Forschung ist noch notwendig, um zu bestimmen, die genauen Vorteile.

Herz Gesundheit

Cranberries enthalten auch andere sekundäre Pflanzenstoffe mit entzündungshemmender Wirkung. Entzündung spielt eine Rolle bei der Schädigung der Blutgefäße im Laufe der Zeit, einschließlich der Arterien. Die beschädigten Arterien dann anziehen, die plaque, verursacht Atherosklerose.

Sekundäre Pflanzenstoffe in Preiselbeeren könnte schützen gegen Entzündungen, verlangsamt den Prozess und bietet Schutz gegen Herz Krankheit.

Eine 2019-Studie, in der Männer mit übergewicht und Adipositas zeigte, dass die tägliche Einnahme einer hohen polyphenol-cranberry Getränk für acht Wochen verbesserte sich mehrere Risikofaktoren für Herz-Krankheit.

Es gibt auch einige Hinweise darauf, dass cranberry-Saft kann verhindern dental plaque, bildet sich auf den Zähnen und verursacht Zahnfleischerkrankungen.

Reich an Antioxidantien

Wie andere Früchte und Beeren, Preiselbeeren enthalten potenten Phytochemikalien, die als Antioxidantien wirken, darunter:

• vitamin C
  • vitamin E
  • quercetin

Antioxidantien schützen Ihren Körper vor Zellschäden durch freie Radikale. Freie Radikale tragen zum Alterungsprozess und können auch Risikofaktoren für die Entwicklung chronischer Krankheiten wie Krebs und Herz-Krankheit.

Die Forschung, veröffentlicht in der Journal of Nutrition festgestellt, dass Preiselbeeren könnte helfen, Krebs zu verhindern, die durch Veränderungen in der Ernährung.

Während eine Ernährung, die Reich an verschiedenen ganzes Obst, Beeren und Gemüse ist assoziiert mit einem reduzierten Risiko von Krebs, es gibt keine schlüssigen Beweise, dass cranberries oder cranberry-Saft Schutz gegen Krebs auf Ihre eigenen.

Verbessert die Gesundheit des Verdauungssystems

Die gleichen verbindungen, die helfen, das Herz zu schützen auch verbessern Sie Ihr Verdauungssystem-Funktion.

Eine 2016 veröffentlichte Studie im Journal of Research in Pharmacy der Praxis kann verhindern, dass die Bakterien Helicobacter pylori (H. pylori) vom wachsen und vermehren sich im Magen-Futter.

Dies ist wichtig, weil, wenn H. pylori sind erlaubt, zu wachsen außer Kontrolle, Magen Geschwüre bilden können.

Studien an Tieren deuten die Antioxidantien und andere anti-entzündliche Substanzen in cranberries schützen vor Darmkrebs, zu. Es ist jedoch unwahrscheinlich, dass cranberry-Saft hat die gleiche Wirkung.