Ist Akupunktur das Wundermittel für alles?

Akupunktur klingt beängstigend, aber es gibt Beweise, dass es helfen könnte — viel

Wenn Sie neu in der ganzheitlichen Heilung als eine Art von Behandlung sind, kann Akupunktur ein wenig erschreckend erscheinen. Wie könnte das Drücken von Nadeln in die Haut sie sich besserfühlen? Tut das nicht weh?

Nun, nein, es ist nicht die übermäßig schmerzhafte Prozedur, die Sie sich vorstellen können, und wenn man bedenkt, dass es seit über 2.500 Jahren untersucht und praktiziert wurde, vertraut Quelle,scheint es, dass Akupunktur-Enthusiasten ausnahmsweise auf etwas sein könnten. Einige Leute schwören auf Akupunktur und nennen es als „Wunder“ zur Verbesserung ihrer Lebensqualität, weil es alles von Depressionen und Allergien bis hin zu Morgenkrankheit und Krämpfen behandeln soll.

Wenn man den Anhängern zuhört, klingt die stachelige Behandlung fast wie ein schönes Allheilmittel – aber ist es das? Werfen wir einen genaueren Blick.

Was ist Akupunktur?

Akupunktur ist ein alter chinesischer Medizin-basierter Ansatz zur Behandlung verschiedener Erkrankungen, indem bestimmte Punkte auf der Haut mit Nadeln ausgelöst werden. Paul Kempisty, ein lizenzierter Akupunkturist mit einer MS in der traditionellen orientalischen Medizin, erklärt: „[Akupunktur ist] eine minimalinvasive Methode, um nervenreiche Bereiche der Hautoberfläche zu stimulieren, um Gewebe, Drüsen, Organe und verschiedene Funktionen des Körpers zu beeinflussen.“

„Jede Akupunkturnadel verursacht eine winzige Verletzung an der Einsteckstelle, und obwohl sie leicht genug ist, um wenig bis gar keine Beschwerden zu verursachen, genügt es eines Signals, um den Körper wissen zu lassen, dass er reagieren muss“, sagt Kempisty. „Diese Reaktion beinhaltet die Stimulation des Immunsystems, die Förderung der Durchblutung des Bereichs, die Wundheilung und die Schmerzmodulation.“ Zeitgenössische Forschung zur Akupunktur stützt sich hauptsächlich auf diese Theorie.

Was ist die Philosophie hinter der Akupunktur?

Die chinesische Philosophie hinter der Akupunktur ist etwas komplizierter, da die alte Praxis nicht traditionell auf Wissenschaft und Medizin basiert. „Sie glaubten, dass der menschliche Körper mit einer unsichtbaren lebensspendenden Kraft gefüllt und beseelt war, die sie ‚Qi‘ nannten (ausgesprochen ‚chee‘) und wenn das Qi gut floss und an alle richtigen Orte ging, dann würde eine Person eine gute geistige und körperliche Gesundheit erfahren. Wenn das Qi falsch floss (gesperrt oder mangelhaft), würde das zu Einer Krankheit führen“, sagt Kempisty.

Das Konzept des Qi ist nicht zu out da draußen – betrachten Sie es als das natürliche Innenleben Ihres Körpers. Manchmal sind Sie anfälliger für Krankheiten, wenn Sie sich gestresst oder ängstlich fühlen. Wenn Sie entspannt und gesund sind, spiegelt Ihr Körper das auch körperlich wider. Schließlich, Ihre Stimmung, psychische Gesundheit, und allgemeines Wohlbefinden beeinflussen Ihre körperliche Gesundheit. So zielt Akupunktur darauf ab, Menschen dabei zu helfen, Gleichgewicht zu erreichen, oder Qi, und als Ergebnis, Linderung für viele Beschwerden zu bieten.

Was macht Akupunktur?

Sie können aus verschiedenen Gründen an Akupunktur interessiert sein – zum Beispiel suchte ich eine Behandlung für meine chronischen Kopfschmerzen und Sinusdruck –, da es unzählige Bedingungen und Symptome gibt, bei denen Akupunktur angeblich hilft. Hier sind nur einige der vielen Ansprüche:

• Angst und Depression vertraut Quelle
  • ArthroseVertrauenswürdige Quelle
  • chronische Schmerzent verrostet Quelle,oft im Nacken, Rücken, Knie, und Kopf
  • Bluthochdruck
  • InsomnieVertrauenswürdige Quelle
  • Menstruationskrämpfe und PMSTrusted Source
  • MigräneVertrauenswürdige Quelle
  • Morgenkrankheit
  • Verstauchungen
  • Striche

Einige Studien deuten darauf hin, dass Akupunktur bei der Krebsbehandlung und Multipler Sklerose helfen kann; jedoch, Forschung für diese Bedingungen ist begrenzt und erfordert umfangreichere Studien, um den Nutzen zu bestätigen.

Zwar gibt es keine Beweise dafür, dass Akupunktur ein Wundermittel ist, aber es scheint einige Beweise als eine wertvolle Behandlung für Menschen zu haben, die mehrere Erkrankungen und Krankheiten haben können. Es gibt einen Grund, warum es seit mehr als 2.500 Jahren gibt, und wenn die Forschung wächst, wird unser Wissen darüber, was genau funktioniert und was funktioniert, auch wachsen.

Was kostet ein Akupunktur?

Die Kosten einer Akupunktursitzung hängen davon ab, wo Sie leben und ob der Arzt Ihre Versicherung abnimmt. Das UC San Diego Center for Integrative Medicine berechnet beispielsweise 124 USD pro Sitzung ohne Versicherung. Laut Thumbtack, einem Unternehmen, das Kunden mit Profis verbindet, betragen die durchschnittlichen Kosten für einen Akupunkturin in San Francisco, Kalifornien, 85 US-Dollar pro Sitzung. Der Durchschnittspreis in Austin, Texas, und Saint Louis, Missouri, liegt zwischen 60 und 85 US-Dollar pro Sitzung.