Kondom Katheter: Wie und wann zu verwenden

Kondom-Katheter sind externe Blasenkatheter getragen werden wie ein Kondom. Sie sammeln den Urin, wie es fließt aus Ihrer Blase und sendet es an eine Sammlung Tasche geschnallt zu Ihr Bein. Sie sind in der Regel verwendet durch Männer mit Harninkontinenz (können nicht kontrollieren, Ihre Blase).

Externe Blasenkatheter sind weniger invasiv als die innere Katheter, der Abfluss von Urin aus Ihrer Blase über einen dünnen Schlauch eingefügt in Ihre Harnröhre (Foley-Katheter) oder über einen kleinen Schnitt in der Haut über Ihrer Blase (suprapubischen Katheter).

Interne Katheter werden in Krankenhäusern für Menschen, die nicht aufstehen, auf die Toilette zu gehen oder Schwierigkeiten beim entleeren Ihrer Blase (Harnverhalt).

Männer bevorzugen oft Kondom-Katheter, die über einen internen Blasenkatheter, weil Sie sind einfacher zu verwenden, die geändert werden können zu Hause, und sind nicht-invasive (, dass ist, wird nichts eingefügt in Ihre Körper).

Lesen Sie weiter und finden Sie heraus, wer ein guter Kandidat für einen externen Kondom-Katheter, wie zu verwenden, die Vorteile und Nachteile, und vieles mehr.

Wer ist ein guter Kandidat für ein Kondom-Katheter

Kondom-Katheter sind für Männer konzipiert, deren Blase kann Urin abtropfen lassen, aber die haben Probleme, Sie zu kontrollieren, wenn es ist freigegeben. Einige dieser Bedingungen sind:

• Harn-Inkontinenz. Dieser Zustand passiert, wenn Sie nicht mehr die Kontrolle über Ihre Blase und können nicht verhindern, dass Urin aus undichten aus Ihrer Harnröhre.
  • Überaktive Blase (OAB). Ein OAB verursacht plötzlichen Drang zu urinieren, dass Sie nicht kontrollieren können.
  • Demenz. Inkontinenz kann sich in den späteren Stadien der Demenz.
  • Fragen der Mobilität. Einige Verletzungen oder Bedingungen, die es schwierig machen, um ins Badezimmer zu kommen auf Zeit, oder überhaupt.

Kondom-Katheter sind auch in besonderen Situationen eingesetzt, etwa bei:

• eine person geht durch Alkohol-Entzug und nicht kontrollieren können, die Ihren Harndrang
  • ein Arzt muss eine genaue Messung der Menge des Urins, der übergeben wird, um eine geeignete Dosis von Diuretika oder anderen Medikamenten
  • eine interne Katheter nicht können oder nicht verwendet werden sollte (aufgrund von Problemen wie Infektionen der Harnwege, Blasen-Spasmen, oder Blasensteine)

Sowohl für den beschnittenen und unbeschnittenen Männern kann Kondom Katheter.

Wenn ein interner Katheter wird mehr angemessen

Kondom-Katheter sind nicht hilfreich, wenn der Urin nicht abfließen Ihre Blase. In diesem Fall, eine interne Sonde ist erforderlich, um bypass-was ist das stoppen des harnflusses.

Bedingungen, wo eine interne Katheter verwendet wird, gehören:

• Harnverhaltung. Diese Bedingung verhindert, dass Sie vollständig zu entleeren Ihre Blase.
  • Neurogene Blase. Wie eine Rückenmarksverletzung oder bei multipler Sklerose, ein Nerv problem kann auch verhindern, dass Ihre Blase entleeren.
  • Harnwege Blockade. Blase Steine und Harnröhren-Strikturen (Narbengewebe, das engt die Harnröhre) – block kann der Urin.

Was sind die Vorteile eines Kondom-Katheter?

Kondom-Katheter haben mehrere Vorteile gegenüber den internen Katheter. Für Beispiel, Sie:

• sind weniger wahrscheinlich zu verursachen, eine Katheter-assoziierte Harnwegsinfektion (CAUTI)
  • sind mehr komfortable
  • Ursache weniger Bewegungseinschränkung
  • sind nicht-invasive (nichts ist eingefügt in Ihrem Körper)
  • verfügbar für die Verwendung zu Hause (auf gesetzt werden kann, ohne dass ein Arzt oder eine Krankenschwester)

WERBUNG

Was sind die Nachteile von Kondom-Katheter?

Kondom-Katheter auch einige Nachteile haben. Für Beispiel, Sie:

• können Auslaufen, wenn Sie verwenden die falsche Größe und die Passform nicht richtig
  • kann Hautreizungen verursachen und den Abbau von Urin Leckage
  • sind mehr wahrscheinlich zu fallen-off oder Leckage als internen Katheter
  • kann potenziell eine allergische Reaktion auslösen (aus der latex-Kondom oder Klebstoff)
  • kann schmerzhaft sein, zu entfernen
  • kann leicht entfernt werden (die ist nicht geeignet für Menschen mit Demenz)
  • kann immer noch verursachen eine Katheter-assoziierte Harnwegsinfektion (CAUTI), aber dies ist weniger wahrscheinlich als bei einer internen Katheter