Wie erkennt man die Anzeichen von psychischem und emotionalem Missbrauch

Übersicht

Sie wissen wahrscheinlich, viele der offensichtlichen Anzeichen von geistiger und emotionaler Missbrauch. Aber wenn Sie in der Mitte von es, es kann leicht zu übersehen, die beständige Unterströmung von missbräuchliches Verhalten vorliegen.

Psychologischer Missbrauch beinhaltet eine person, die versucht zu erschrecken, Steuern oder isolieren Sie Sie. Es ist in der Täter die Worte und Aktionen, sowie deren Persistenz in diesen Verhaltensweisen.

Der Täter könnte Ihr Ehepartner oder andere romantische Partner. Sie können Ihr business-partner, ein Elternteil oder ein Hausmeister.

Egal wer es ist, Sie don ‚ T haben es sich verdient, und es ist nicht deine Schuld. Lesen Sie weiter, um mehr zu erfahren, einschließlich wie man Sie erkennt und was Sie als Nächstes tun können.

Erniedrigung, zu negieren, zu kritisieren

Diese Taktik soll untergraben Ihr Selbstwertgefühl. Der Missbrauch ist hart und unerbittlich, in Angelegenheiten, große und kleine.

Hier sind einige Beispiele:

• Name-calling. Sie werden unverhohlen rufen Sie „dumm“, „ein Verlierer“ oder Worte zu schrecklich, zu wiederholen.
  • Abfällige „pet Namen.“ Dies ist nur mehr der name-calling in nicht-so-subtile verschleiern. „My little knuckle dragger“ oder „Meine mollig Kürbis“ sind nicht die Ausdrücke der Zärtlichkeit.
  • Rufmord. Dies ist in der Regel das Wort „immer“. Du bist immer zu spät, falsch, Schrauben, unangenehm, und so auf. Sie sagen, du bist nicht einen gutes Mensch.
  • Schreien. Schreien, Schreien und fluchen ist gedacht, um einzuschüchtern und fühlen Sie sich klein und unbedeutend. Es könnte sein, begleitet von Faust-schlagen oder werfen Dinge.
  • Bevormundung. „Aw, mein Schatz, ich weiß, Sie versuchen, aber das ist nur über euer Verständnis hinaus.“
  • Öffentliche Peinlichkeit. Dann Holen Sie kämpfen, setzen Sie Ihre Geheimnisse, oder machen sich lustig über Ihre Unzulänglichkeiten in der öffentlichkeit.
  • Abweisung. Sie sagen, Sie über etwas wichtiges für Sie, und Sie sagen, es ist nichts. Körper-Sprache, wie eye-rolling, süffisant, kopfschüttler und seufzen helfen, vermitteln die gleiche Botschaft.
  • Ein Scherz.“ Witze, die vielleicht ein Körnchen Wahrheit, um Sie oder eine komplette Fertigung. Entweder Weg, Sie machen Sie lächerlich.
  • Sarkasmus. Oft nur ein Graben in der Verkleidung. Wenn Sie widersprechen, behaupten Sie wurden necken und sagen Sie Ihnen, zu stoppen, nimmt alles so ernst.
  • Beleidigungen von Ihrem Aussehen. Kurz bevor Sie gehen, sagen Sie, dass Ihr Haar ist hässlich oder dein outfit ist albern.
  • Schmälern Sie Ihre Erfolge. Dem Täter könnte Ihnen sagen, dass Sie Ihre Erfolge bedeuten nichts, oder Sie können sogar behaupten, die Verantwortung für Ihren Erfolg.
  • Put-downs für Ihre Interessen. Sie könnten sagen, dass Sie Ihr hobby ist eine kindische Verschwendung von Zeit, oder Sie sind aus Ihrer Liga, wenn Sie Sport treiben. Es ist, dass Sie lieber Sie nicht an Aktivitäten teilnehmen, ohne dass Sie.
  • Schieben Sie Ihre Tasten. Sobald Ihre Täter kennt, etwas, das ärgert Sie, Sie werde es, oder tun Sie es jede chance, die Sie bekommen.

Kontrolle und Scham

Versuchen, zu machen Sie fühlen sich beschämt, Ihre Unzulänglichkeiten ist nur ein weiterer Weg zur macht.

Werkzeuge der Scham und Kontrolle Spiel gehören:

• Bedrohungen. Sagen Sie, Sie werde die Kinder zu nehmen und zu verschwinden, oder zu sagen, „man kann nicht sagen, was ich tun konnte.“
  • Die überwachung bemerkt. Sie wollen wissen, wo Sie sind, alle die Zeit, und bestehen darauf, dass Sie reagieren auf Anrufe oder Texte sofort. Sie könnte zeigen, bis zu sehen, wenn Sie, wo Sie sein soll.
  • Digitale Spionage. Sie könnte überprüfen Sie Ihre internet-Geschichte, E-Mails, Texte und Anrufe. Sie könnte auch verlangen, Ihre Passwörter.
  • Einseitige Entscheidungen. Sie könnten schließen Sie ein gemeinsames Bankkonto, stornieren Sie Ihren Termin beim Arzt, oder sprechen Sie mit Ihrem Chef, ohne zu Fragen.
  • Finanzkontrolle. Sie könnten halten Sie die bank-Konten in Ihrem Namen nur und machen Sie um Geld zu bitten. Sie könnten voraussichtlich Konto für jeden Cent, den Sie ausgeben.
  • Vorträge. Darauf herumzureiten, Ihre Fehler mit langen Monologe macht es klar, Sie denken, du bist unter Ihnen.
  • Direkte Bestellungen. Aus „Holen Sie sich mein Abendessen auf dem Tisch jetzt“, um „die Einnahme der Pille,“ die Bestellungen werden voraussichtlich folgte trotz Ihrer Pläne für das Gegenteil.
  • Ausbrüche. Sie erzählt wurden, zu stornieren, dass der Ausflug mit deinem Freund oder setzen Sie das Auto in der garage, aber nicht, so jetzt Sie haben oben zu setzen mit einem red-faced tirade darüber, wie mit unkooperativen Sie sind.
  • Behandeln Sie wie ein Kind. Sie sagen dir, was zu tragen, was und wie viel Sie Essen, oder die Freunde, die Sie sehen können.
  • Gespielter Hilflosigkeit. Sie können sagen, Sie wissen nicht, wie um etwas zu tun. Manchmal ist es einfacher, es selbst zu tun, als es zu erklären. Sie wissen das und nutzen es.
  • Unberechenbarkeit. Sie werden explodieren vor Wut aus dem nichts, plötzlich Dusche Sie mit zuneigung, oder werden dunkle und moody an der Tropfen einen Hut zu halten Sie zu Fuß auf Eierschalen.
  • Sie gehen out. In einer sozialen situation, stampfen, aus dem Zimmer, lässt Sie halten die Tasche. Zu Hause, es ist ein Werkzeug, um zu halten das problem ungelöst.
  • Mit anderen. Der Täter vielleicht sagen Sie, dass „jeder“ denkt, du bist verrückt, oder „Sie alle sagen,“ du bist falsch.