Stammzellforschung

Über Stammzellen

Stammzellen sind undifferenzierte oder „leere“ Zellen. Dies bedeutet, dass Sie sich weiter entwickeln können in Zellen, die dazu dienen zahlreiche Funktionen in verschiedenen teilen des Körpers. Die meisten Zellen im Körper sind differenzierte Zellen. Diese Zellen können sich nur einem speziellen Zweck dienen, die in einem bestimmten organ. Für Beispiel, rot Blut Zellen sind speziell zum transportieren den Sauerstoff durch das Blut.

Alle Menschen beginnen als nur einer Zelle. Diese Zelle als eine zygote oder befruchteten Eizelle. Die zygote teilt sich in zwei Zellen, dann in vier Zellen, und so weiter. Schließlich beginnen die Zellen, sich zu differenzieren, wobei auf eine spezifische Funktion in einem Teil des Körpers. Diesen Vorgang nennt man Differenzierung.

Stammzellen sind Zellen, die noch nicht differenziert, noch nicht. Sie unterteilen kann und eine unbegrenzte Anzahl von Kopien von sich selbst. Anderen Zellen im Körper können nur replizieren eine begrenzte Anzahl von Zeiten, bevor Sie brechen. Wenn eine Stammzelle sich teilt, kann er entweder bleibt eine Stammzell-oder verwandeln sich in eine differenzierte Zelle, wie z.B. eine Muskelzelle oder eine Blutzelle.

Einsatzmöglichkeiten von Stammzellen

Da Stammzellen können sich zu verschiedenen anderen Arten von Zellen, die Wissenschaftler glauben, dass Sie helfen können, zu behandeln und zu verstehen, Krankheiten. Laut der Mayo-Klinik die Stammzellen können verwendet werden, um:

• wachsen neue Zellen in einem Labor zu ersetzen von beschädigten Organen oder Geweben
  • korrekten Teile von Organen, die nicht richtig funktionieren
  • Forschung Ursachen der genetischen defekte in den Zellen
  • erforschen, wie Krankheiten entstehen oder warum bestimmte Zellen entwickeln sich zu Krebszellen
  • testen neuer Medikamente für die Sicherheit und Wirksamkeit

Arten von Stammzellen

Mehrere Arten von Stammzellen können verwendet werden für verschiedene Zwecke.

Embryonale Stammzellen

Embryonale Stammzellen stammen aus menschlichen Embryonen drei bis fünf Tage alt. Sie werden geerntet, während ein Prozess, der als in-vitro-Fertilisation. Dies beinhaltet die Düngung ein embryo im Labor statt im inneren des weiblichen Körpers. Embryonale Stammzellen sind bekannt als pluripotente Stammzellen. Diese Zellen entstehen können zu praktisch jeder anderen Art von Zelle im Körper.

Nicht-embryonale (Erwachsene) Stammzellen

Adulte Stammzellen haben einen irreführenden Namen, denn Sie sind auch bei Kleinkindern und Kindern gefunden. Diese Stammzellen kommen aus entwickelten Organen und Geweben im Körper. Sie sind vom Körper verwendet, um zu reparieren und ersetzen Sie beschädigte Gewebe in der gleichen Gegend, in der Sie gefunden werden.

Für Beispiel, die hämatopoetische Stammzellen sind eine Art von adulten Stammzellen im Knochenmark gefunden. Sie machen neue rote Blutkörperchen, weiße Blutkörperchen und andere Arten von Blutzellen. Ärzte haben, wurde die Durchführung der Stammzelltransplantation, auch bekannt als Knochenmark-Transplantationen, die seit Jahrzehnten mit hämatopoetischen Stammzellen zur Behandlung bestimmter Arten von Krebs.

Adulte Stammzellen können nicht unterscheiden, in wie viele andere Arten von Zellen wie embryonale Stammzellen.

Induzierte pluripotente Stammzellen (iPSCs)

Wissenschaftler haben vor kurzem entdeckt, wie Sie adulten Stamm-Zellen in pluripotente Stammzellen. Diese neuen Arten von Zellen sind die so genannten induzierten pluripotenten Stammzellen (iPSCs). Sie unterscheiden können in allen Arten von spezialisierten Zellen im Körper. Dies bedeutet, dass Sie potenziell produzieren neue Zellen für jedes organ oder Gewebe. Erstellen iPSCs, die Wissenschaftler genetisch umprogrammieren, die adulten Stammzellen, also Verhalten Sie sich wie embryonale Stammzellen.

Den Durchbruch geschaffen hat, einen Weg zu „de-Differenzierung“ Stammzellen. Dies kann Sie nützlicher zu machen, zu verstehen, wie Krankheiten entstehen. Wissenschaftler hoffen, dass die Zellen, die gemacht werden können von jemand, den die Haut bei der Behandlung einer Krankheit. Dies wird helfen, verhindern, dass das Immunsystem die Ablehnung einer organ-Transplantation. Forschung ist im Gange, um Wege zu finden, um zu produzieren iPSCs sicher.

Nabelschnurblut-Stammzellen und Fruchtwasser-Stammzellen

Nabelschnurblut-Stammzellen geerntet werden, die Nabelschnur nach der Geburt. Sie können eingefroren werden in zellbanken für die Verwendung in der Zukunft. Diese Zellen wurden erfolgreich zur Behandlung von Kindern mit Blutkrebs, wie Leukämie und bestimmten genetischen Blutkrankheiten.

Stammzellen haben auch gefunden worden, im Fruchtwasser. Dies ist die Flüssigkeit, die Sie umgibt ein sich entwickelndes baby im Mutterleib. Jedoch, mehr Forschung wird benötigt, um zu helfen Sie verstehen die Nutzungsmöglichkeiten von Fruchtwasser-Stammzellen.