Was ist Testosteron?

Testosteron ist ein Hormon, das beim Menschen gefunden, sowie bei anderen Tieren. Bei Männern, die Hoden hauptsächlich Testosteron. Frauen, die die Eierstöcke auch produzieren Testosteron, aber in viel kleineren Mengen.

Testosteron die Produktion beginnt stark zu erhöhen, die während der Pubertät und beginnt zu Tauchen, nach 30 Jahren, oder so.

Testosteron am häufigsten wird mit sex-Laufwerk und spielt eine wichtige Rolle in Sperma-Produktion. Es betrifft auch die Knochen-und Muskelmasse, die Art und Weise Männer speichern von Fett im Körper, und auch die Produktion Roter Blutkörperchen.

Ein Mann ist der Testosteronspiegel kann auch Auswirkungen auf seine Stimmung.

Niedrig Testosteronspiegel

Niedrig Testosteron, auch als low T levels erzeugen kann Vielzahl von Symptomen bei Männern, einschließlich:

• sank sex-Laufwerk
  • weniger Energie
  • Gewicht gain
  • Gefühle depression
  • Launenhaftigkeit
  • niedrig self-esteem
  • weniger Körper-Haar –
  • Verdünner Knochen

Während die Produktion von Testosteron natürlich verjüngt als ein Mann Alter, andere Faktoren, die verursachen können Ihren Hormonspiegel zu sinken.

Verletzungen an den Hoden und Krebs-Behandlungen wie wie die Chemotherapie oder Strahlung kann sich negativ Auswirkungen auf die Testosteron-Produktion.

Chronische Gesundheit Bedingungen und kann stress auch reduzieren die Produktion von Testosteron. Einige von Ihnen gehören:

• AIDS
  • Niere Krankheit
  • Alkoholismus
  • Leberzirrhose der Leber

Testosteron Ebenen stetig zurück, bei Erwachsenen Frauen. Allerdings, niedrigen T-Ebenen können auch produzieren eine Vielzahl von Symptomen, einschließlich:

• niedrig libido
  • reduziert Knochenstärke
  • arm Konzentration
  • depression

Niedrig T-Werte bei Frauen kann verursacht werden durch die Entfernung der Eierstöcke und der Erkrankungen der Hypophyse, hypothalamus und Nebennieren.

Testosteron Therapie verschrieben werden können für Frauen mit niedrigen T-Ebenen. Jedoch, die Behandlung Wirksamkeit bei der Verbesserung der sexuellen Funktion, bzw. kognitive Funktion bei postmenopausalen Frauen, ist unklar.

Prüfung Testosteron

Ein einfache Blutuntersuchung kann feststellen Testosteronspiegel. Es gibt eine Breite Palette von standard-oder gesundes Niveau von Testosteron zirkulierenden in die Blutbahn.

Normal männliche Testosteronspiegel Bereich zwischen 280 und 1.100 Nanogramm pro Deziliter (ng/dL) für Erwachsene Männer und zwischen 15 und 70 ng/dL für Erwachsene Weibchen, nach der University of Rochester Medical Center.

Bereiche kann variieren zwischen verschiedenen labs, so ist es wichtig, mit einem zu sprechen Ihrem Arzt über Ihre Ergebnisse.

Nach die American Urological Association, wenn ein Erwachsener Mann ist Testosteronspiegel unter 300 ng/dL, ein Arzt kann es tun, eine Aufarbeitung zu ermitteln Sie die Ursache von niedrigem Testosteron.

Niedrig Testosteron-Spiegel könnte ein Zeichen der Hypophyse Probleme. Die Hypophyse sendet ein Signal-Hormon, das die Hoden produzieren mehr Testosteron.

Niedrig T-test-Ergebnisse bei einem Erwachsenen Mann könnte bedeuten, dass die Hypophyse nicht ordnungsgemäß funktioniert. Aber eine junge teenager mit einem niedrigen Testosteronspiegel möglicherweise verzögerte Pubertät.

Mäßig erhöhte Testosteronspiegel bei Männern kann produzieren einige spürbare Symptome. Jungs mit höheren Ebenen von Testosteron kann beginnen Pubertät früher. Frauen mit hohem Testosteron entwickeln kann maskulinen Eigenschaften.

Ungewöhnlich hohe Testosteronspiegel können durch eine Nebenniere Erkrankung oder sogar Krebs der Hoden.

Hoch der Testosteronspiegel kann auch auftreten, in weniger schweren Bedingungen. Für Beispiel, kongenitale adrenale Hyperplasie, die beeinflussen können, Männer und Frauen, ist eine seltene, aber Natürliche Ursache von erhöhtem Testosteron Produktion.

Wenn Ihre Testosteron-Niveaus zu hoch sind, kann Ihr Arzt um die anderen tests zur Bestimmung der Ursache.

Testosteron – Ersatz-Therapie

Reduziert Testosteron-Produktion ist, eine Bedingung als Hypogonadismus bekannt, nicht immer einer Behandlung bedürfen.

Sie kann ein Kandidat für Testosteron-Ersatz-Therapie wird bei niedriger T stört Ihre Gesundheit und Lebensqualität. Künstliche Testosteron kann oral, durch Injektionen oder mit Gele oder Flecken auf der Haut.

Ersatz Therapie kann die erwünschten Ergebnisse, wie mehr Muskelmasse und einen stärkeren Sexualtrieb. Aber die Behandlung funktioniert, tragen einige Nebenwirkungen. Dazu gehören:

• ölig Haut
  • Flüssigkeit Aufbewahrung
  • Hoden schrumpfen
  • die Abnahme der Spermienproduktion

Einige studiesTrusted Quelle gefunden hat, kein größeres Risiko von Prostata – Krebs mit Testosteron-Ersatz-Therapie, aber es wird weiterhin ein Thema der Laufenden Forschung.

Eine Studie legt nahe, einem geringeren Risiko von aggressivem Prostatakrebs für diejenigen, die auf Testosteron – Ersatz-Therapie, aber mehr Forschung ist notwendig.

Testosteron wird am häufigsten im Zusammenhang mit Sexualtrieb bei Männern. Es betrifft auch die psychische Gesundheit, Knochen-und Muskelmasse -, Fett-Speicher, und die rote Blut Zelle Produktion.

Ungewöhnlich niedrigen oder hohen Niveau, die beeinflussen können, ein Mann, der die psychische und physische Gesundheit.

Ihre Arzt kann überprüfen Sie Ihre Testosteron-Niveau mit einem einfachen Bluttest. Testosteron-Therapie wird zur Behandlung von Männern mit einer niedrigen Testosteron.

Wenn Sie haben ein niedriges T haben, Fragen Sie Ihren Arzt, wenn diese Art der Therapie profitieren könnten Sie.