Was macht Vitamin B5?

Was ist vitamin B5?

Vitamin B5, auch als Pantothensäure, ist eines der essentiellen Vitamine für das menschliche Leben. Es ist notwendig für die Herstellung von Blut-Zellen, und es hilft Sie wandeln die Nahrung in Energie.

Vitamin B5 ist eine der acht B Vitamine. Alle B-Vitamine helfen Ihnen, zu konvertieren die protein, Kohlenhydrate und Fette, die Sie Essen, in Energie. B-Vitamine sind auch erforderlich für:

• gesunde Haut, Haare und Augen
  • ordnungsgemäße funktionieren des Nervensystems und der Leber
  • gesunder Verdauungstrakt
  • die Herstellung der roten Blutkörperchen, die Sauerstoff im ganzen Körper
  • machen sex und stress-Hormone in den Nebennieren

Quellen von vitamin B5

Der beste Weg, um sicherzustellen, dass Sie immer genügend vitamin B5 ist Essen eine gesunde, ausgewogene Ernährung jeden Tag.

Vitamin B5 ist ein einfaches vitamin, um in eine gute Ernährung. Es ist gefunden in die meisten Gemüse, einschließlich:

• Brokkoli
  • Mitglieder der Kohl-Familie
  • weiße und süße Kartoffeln
  • Vollkorn-Getreide

Andere gesunde Quellen von B5 enthalten:

• Pilze
  • Nüsse
  • Bohnen
  • Erbsen
  • Linsen
  • Fleisch
  • Geflügel
  • Molkerei-Produkte
  • Eier

Wie viel vitamin B5, sollten Sie bekommen?

Wie die meisten Nährstoffe, die empfohlene Zufuhr von vitamin B5 variiert je nach Alter. Dies sind die empfohlene Tagesdosis festgelegt, der vom Institute of Medicine in den Vereinigten Staaten.

Lebensalter

Empfohlene Tägliche Einnahme von Vitamin B5

Säuglinge von 6 Monaten und jünger 1,7 mg
Säuglinge 7 bis 12 Monate 1.8 mg
Kinder 1-3 Jahre 2 mg
Die Kinder 4-8 Jahre 3 mg
Kinder 9-13 Jahre 4 mg
14 Jahre oder älter 5 mg
Schwangere oder stillende Frauen 7 mg

Es ist sporadisch ein vitamin-B5-Mangel in den Vereinigten Staaten. Grundsätzlich können nur Menschen, die unterernährt sind, wird haben einen B5-Mangel. Nach der Mayo Clinic, ein vitamin-B5-Mangel ist unwahrscheinlich, dass irgendwelche medizinischen Probleme von selbst. Jedoch, Menschen mit einem B5-Mangel sind oft erleben andere Vitaminmangel zur gleichen Zeit. Symptome einer B5-Mangel sind wahrscheinlich:

• Kopfschmerzen
  • Müdigkeit
  • Reizbarkeit
  • gestörte Muskelkoordination
  • Magen-Darm-Probleme

Symptome in der Regel gehen Weg, sobald Sie beginnen, immer genug vitamin B5.

Medizinische Bedingungen

Menschen nehmen vitamin B5 ergänzt und Derivate zu helfen, mit einer Reihe von Bedingungen. Diese Bedingungen umfassen:

• Akne
  • Zunge Infektionen
  • Wundheilung
  • Hefe-Infektionen

Während die Menschen nehmen vitamin B5 für diese Bedingungen gibt es wenig Beweise, dass es hilft, die meisten der Bedingungen, nach der Mayo Clinic. Mehr wissenschaftliche Studie erforderlich ist, um zu bestimmen, Ihre Wirksamkeit.

Kosmetische Verwendungen B5

Vitamin B5 ist oft Hinzugefügt, um Haar-und Hautpflegeprodukte sowie make-up. Dexpanthenol, eine Chemikalie aus B5, verwendet in Cremes und Lotionen entwickelt, um befeuchten die Haut.

In Haar Produkte, B5 kann helfen, fügen Sie Volumen und Glanz. Es ist auch sagte zu verbessern die textur von Haar, das ist beschädigt durch styling oder Chemikalien. Eine StudieVertrauenswürdige Quelle gefunden, dass die Anwendung eine Verbindung mit panthenol, eine form von vitamin B5, könnte helfen, zu stoppen Haarausfall. Jedoch, es wird nicht Ihre Haare wachsen zurück.

B5 Chemikalien

Es kann auch angewendet werden, um die Haut zu entlasten Juckreiz und fördern die Heilung von Hauterkrankungen, wie:

• Ekzeme
  • Insektenstiche
  • poison ivy
  • Windeldermatitis

Dexpanthenol ist auch verwendet worden, zur Vorbeugung und Behandlung von Haut-Reaktionen von Strahlentherapie.

Die Forscher untersuchen auch die Chemische pantethine, eine Chemikalie aus vitamin B5, um zu sehen, ob es können niedrigere Cholesterin. Eine StudieVertrauenswürdige Quelle, berichteten, dass die Einnahme einer täglichen Dosierung von pantethine für bis zu 16 Wochen kann niedriger LDL-C oder „schlechtes“ Cholesterin. Die Studie fand auch kann es helfen, verringern das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen.