Ist Alkohol Noch Wirksam Nach Seinem Expirationsdatum?

Reiben Alkohol ist eine gängige Desinfektionsmittel und Haushaltsreiniger. Es ist auch der Hauptbestandteil in vielen hand-Desinfektionsmittel.

Während es eine lange Haltbarkeit hat, ist es nicht ablaufen.

Also, was genau ist das Ablaufdatum bedeuten? Nicht reiben Alkohol noch seinen job tun, wenn Sie es verwenden, über seine Ablaufdatum?

In diesem Artikel werden wir diese Fragen beantworten und bieten mehr Einblick in die Sicherheit und Wirksamkeit von Alkohol.

Was ist reiben Alkohol?

Reiben Alkohol ist klar und farblos. Es hat einen starken, scharfen Geruch.

Die wichtigste Zutat in reiben Alkohol isopropanol, auch bekannt als Isopropylalkohol. Die meisten Formen von Alkohol mindestens 60 Prozent isopropanol, während der Verbleibende Prozentsatz ist Wasser.

Isopropanol ist ein antimikrobielles Mittel. Mit anderen Worten, es tötet Keime und Bakterien. Eine seiner wichtigsten Anwendungen ist für die Desinfektion der Haut und anderen Oberflächen.

Je höher der Anteil an isopropanol, desto effektiver ist es als Desinfektionsmittel.

Wie wird es verwendet?

Wenn Sie jemals hatte eine Injektion oder eine Blutprobe gezogen, reiben Alkohol wurde wahrscheinlich verwendet, um zu reinigen Sie Ihre Haut vorher. Es fühlt sich cool, wenn angewandt, auf die Haut auf.

Isopropyl Alkohol ist auch eine gemeinsame Zutat in vielen Handdesinfektionsmittel, einschließlich Flüssigkeiten, gels, Schäume und Tücher.

Handdesinfektionsmittel kann helfen, verhindern die Ausbreitung von Viren, wie dem neuen coronavirus, zusammen mit saisonalen Erkältung und Grippe-Keime.

Jedoch, wenn Ihre Hände sichtbar verschmutzt oder fettig ist, waschen Sie Ihre Hände mit Seife und Wasser ist effektiver als die Verwendung von hand sanitizer.

Die Centers for Disease Control and Prevention (CDC) empfiehlt, Alkohol-basierend hand reiben, dass enthält mindestens 70 Prozent Vertrauenswürdige Quelle isopropanol oder 60 Prozent ethanol.

Sie können auch verwenden reiben Alkohol, angewendet auf ein Mikrofaser-Tuch oder Baumwolle Tupfer zu desinfizieren high-touch-Oberflächen rund um Ihr Haus, wie zum Beispiel:

• Ihr Mobiltelefon
  • Türgriffe
  • Licht Schalter
  • computer-Tastaturen
  • Fernbedienungen
  • Armaturen
  • Treppe Geländer
  • Griffe von Haushaltsgeräten wie Kühlschrank, Backofen, Mikrowelle

Gibt es ein Ablaufdatum?

Reiben Alkohol hat ein Ablaufdatum. Das Datum gedruckt werden soll, die direkt auf der Flasche oder dem Etikett.

Je nach Hersteller wird das Ablaufdatum kann 2 bis 3 Jahre von das Datum es hergestellt wurde.

Reiben Alkohol verfällt, weil isopropanol verdunstet ist, wenn der Luft ausgesetzt, während das Wasser bleibt. Als Ergebnis, die Prozentsatz von isopropanol mit der Zeit verringern kann, wodurch es weniger wirksam.

Es ist nicht einfach, um zu verhindern, dass die Verdunstung von isopropanol. Auch wenn Sie halten Sie die Flasche geschlossen, die meisten der Zeit, etwas Luft kann immer noch erhalten.

Ist es sicher, zu verwenden reiben Alkohol-Vergangenheit sein Verfallsdatum?

Abgelaufen reiben Alkohol wird wahrscheinlich eine geringere Anteil von isopropanol als Alkohol, der noch nicht abgelaufen ist. Obwohl es wahrscheinlich noch enthält isopropanol, ist es möglicherweise nicht wirksam bei der Tötung von Keimen und Bakterien.

In einigen Situationen ist, es kann sein, besser als keine Bewegung.

Zum Beispiel, wenn Sie haben keine andere Haushalt Desinfektionsmittel zur hand, können Sie nach dem Verfallsdatum verwenden reiben Alkohol zu reinigen die Oberflächen von Ihre home. Bedenken Sie jedoch, dass Sie möglicherweise nicht alle töten die Bakterien auf diesen Oberflächen.

Ebenso mithilfe abgelaufen reiben Alkohol zu reinigen Sie Ihre Hände kann helfen, entfernen Sie einige Keime, aber es wird höchstwahrscheinlich nicht in vollem Umfang wirksam.

Sie wollen vermeiden, berühren Ihre Gesicht oder andere Oberflächen, bis Sie die chance hatten, waschen Sie Ihre Hände gründlich mit Seife und Wasser. Oder, Sie können desinfizieren Sie Ihre Hände mit Alkohol-basierend hand sanitizer.

Abgelaufen ist, reiben Alkohol kann eine Gefahr darstellen, wenn für medizinische Zwecke verwendet. Es kann gefährlich sein, nach dem Verfallsdatum verwenden reiben Alkohol zu reinigen die Haut vor eine Injektion. Pflege für die Wunde mit abgelaufenen reiben von Alkohol ist nicht zu empfehlen, entweder.